centro di cottura

Il principale centro di cottura della Turigest è sito a Zollino (LE), immediatamente a ridosso della superstrada Lecce - Maglie. La sua favorevolissima posizione, al centro della penisola salentina, consente di raggiungere, in appena 30 minuti, qualunque comune della provincia di Lecce. I locali si estendono su di una superficie di oltre 800 mq, oltre a ulteriori spazi per uffici.

Nel centro di Cottura tutti i flussi operativi, in particolare modo quelli relativi alla produzione, sono stati progettati nel rispetto del principio della c.d. “marcia in avanti”: sono cioè ridotti al minimo gli incroci tra flussi “sporchi” e flussi “puliti” grazie all’organizzazione degli stessi in aree fisicamente separate:
- Zona arrivo derrate e magazzini
- Zona preparazione verdure
- Zona preparazione carni
- Zona preparazione pesce
- Zona cottura
- Zona preparazione piatti freddi
- Zona confezionamento
- Zona lavaggio pentole e stoviglie
- Zona preparazione diete speciali

Il centro è dotato di tutte le più moderne attrezzature per consentire di lavorare quantità elevate di alimenti come se venissero lavorate a mano.


  • Centro di Cottura è qualcosa di diverso dalla Cucina di un ristorante
  • Senza un vero Centro di Cottura, non riuscirei a dare la Qualità e la Sicurezza che tutti vogliamo
  • La pulizia e sanificazione giornaliera del centro è un aspetto imprescindibile

ristorazione
scolastica

ristorazione
sanitaria|assistenziale

ristorazione
turistica

ristorazione
aziendale

ristorazione
veicolata